• Muffins carrot cake

Muffins carrott cake

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 8 muffins
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour la pâte à muffins : Préchauffer votre four à 180°c.

Etape 2

Verser de l’eau chaude sur les raisins pour les réhydrater.

Etape 3

Râper finement les carottes, préalablement épluchées.

Etape 4

Faire fondre l’huile de coco.

Etape 5

Pendant ce temps, dans un saladier mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, cannelle, levure, sel).

Etape 6

Dans un autre saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients humides (huile de coco, boisson végétale d’amande et compote).

Etape 7

Ajouter le mélange sec au mélange humide, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Etape 8

Ajouter ensuite les carottes râpées puis les noix concassées et les raisins réhydratés. Mélanger entre chaque ajout.

Etape 9

Une fois le mélange bien homogène, verser dans des moules à muffins et enfourner pour 20-25 minutes. Surveiller la cuisson.

Etape 10

Pour le glaçage : Faire tremper les noix de cajou pendant 20 minutes dans une tasse d’eau chaude couverte. Puis les rincer.

Etape 11

Dans un mixeur, ajouter la boisson végétale et les noix de cajou. Mixer.

Etape 12

Ajouter la partie solide de la crème de coco, le sirop d’érable, et l’arôme de vanille. Mixer jusqu’à obtenir une préparation lisse.

Etape 13

Ajouter la purée végétale. Mélanger. Le glaçage ne doit être ni trop liquide ni trop dure.

Etape 14

Glacer à l’aide d’une poche à douille les muffins une fois refroidit puis parsemer de noix et de raisins et déguster. Conserver le glaçage au réfrigérateur

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Suggestions : Si votre pâte à muffins est trop « dure » ajouter un peu plus de boisson végétale d’amande pour l’assouplir. Selon la purée végétale utilisée, la couleur du glaçage peut varier.