Préparation
Etape 1Pour la pâte à muffins : Préchauffer votre four à 180°c.
Etape 2Verser de l’eau chaude sur les raisins pour les réhydrater.
Etape 3Râper finement les carottes, préalablement épluchées.
Etape 4Faire fondre l’huile de coco.
Etape 5Pendant ce temps, dans un saladier mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, cannelle, levure, sel).
Etape 6Dans un autre saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients humides (huile de coco, boisson végétale d’amande et compote).
Etape 7Ajouter le mélange sec au mélange humide, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Etape 8Ajouter ensuite les carottes râpées puis les noix concassées et les raisins réhydratés. Mélanger entre chaque ajout.
Etape 9Une fois le mélange bien homogène, verser dans des moules à muffins et enfourner pour 20-25 minutes. Surveiller la cuisson.
Etape 10Pour le glaçage : Faire tremper les noix de cajou pendant 20 minutes dans une tasse d’eau chaude couverte. Puis les rincer.
Etape 11Dans un mixeur, ajouter la boisson végétale et les noix de cajou. Mixer.
Etape 12Ajouter la partie solide de la crème de coco, le sirop d’érable, et l’arôme de vanille. Mixer jusqu’à obtenir une préparation lisse.
Etape 13Ajouter la purée végétale. Mélanger. Le glaçage ne doit être ni trop liquide ni trop dure.
Etape 14Glacer à l’aide d’une poche à douille les muffins une fois refroidit puis parsemer de noix et de raisins et déguster. Conserver le glaçage au réfrigérateur