• Madeleines bicolores

Madeleines bicolores

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 12 madeleines
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Tamiser l'ensemble des éléments secs dans un même bol, à l'exception de la poudre de matcha.

Etape 3

Dans un autre bol, mélanger les œufs et le sirop d'érable. Ajouter le mélange sec et la boisson végétale et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Etape 5

Ajouter l'huile et remuer jusqu'à totale incorporation.

Etape 7

Diviser de manière équivalente la pâte dans deux bols différents.

Etape 9

Dans l'un ajouter la poudre de matcha et dans l'autre l'arôme de vanille.

Etape 11

Remplir les moules en alternant entre les deux pâtes en s'arrêtant avant le rebord.

Etape 13

Laisser reposer les moules au minimum 3 heures au réfrigérateur.

Etape 15

Enfourner, sans jamais ouvrir la porte, pendant 5 minutes dans un four préchauffé à 240°C chaleur tournante, puis à 160°C pendant 10 minutes jusqu'à que les bords des madeleines soient bien dorer avec une jolie bosse.

Etape 17

Attendre 10 minutes puis démouler et laisser refroidir.

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Suggestions : Pour obtenir des madeleines avec une jolie bosse, il faut créer un choc thermique. Veillez à ne pas sauter le passage au réfrigérateur.