Préparation
Etape 1Tamiser l’ensemble des éléments secs dans un même bol, à l’exception de la poudre de matcha.
Etape 2Dans un autre bol, mélanger les œufs et le sirop d’érable. Ajouter le mélange sec et la boisson végétale et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Etape 3Ajouter l’huile et remuer jusqu’à totale incorporation.
Etape 4Diviser de manière équivalente la pâte dans deux bols différents.
Etape 5Dans l’un ajouter la poudre de matcha et dans l’autre l’arôme de vanille.
Etape 6Remplir les moules en alternant entre les deux pâtes en s’arrêtant avant le rebord.
Etape 7Laisser reposer les moules au minimum 3 heures au réfrigérateur.
Etape 8Enfourner, sans jamais ouvrir la porte, pendant 5 minutes dans un four préchauffé à 240°C chaleur tournante, puis à 160°C pendant 10 minutes jusqu’à que les bords des madeleines soient bien dorer avec une jolie bosse.
Etape 9Attendre 10 minutes puis démouler et laisser refroidir.