• Madeleines bicolores

Madeleines bicolores

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 12 madeleines
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Tamiser l’ensemble des éléments secs dans un même bol, à l’exception de la poudre de matcha.

Etape 2

Dans un autre bol, mélanger les œufs et le sirop d’érable. Ajouter le mélange sec et la boisson végétale et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Etape 3

Ajouter l’huile et remuer jusqu’à totale incorporation.

Etape 4

Diviser de manière équivalente la pâte dans deux bols différents.

Etape 5

Dans l’un ajouter la poudre de matcha et dans l’autre l’arôme de vanille.

Etape 6

Remplir les moules en alternant entre les deux pâtes en s’arrêtant avant le rebord.

Etape 7

Laisser reposer les moules au minimum 3 heures au réfrigérateur.

Etape 8

Enfourner, sans jamais ouvrir la porte, pendant 5 minutes dans un four préchauffé à 240°C chaleur tournante, puis à 160°C pendant 10 minutes jusqu’à que les bords des madeleines soient bien dorer avec une jolie bosse.

Etape 9

Attendre 10 minutes puis démouler et laisser refroidir.

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Suggestions : Pour obtenir des madeleines avec une jolie bosse, il faut créer un choc thermique. Veillez à ne pas sauter le passage au réfrigérateur.