• Barly® façon riz au lait

Barly® façon riz au lait

  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 1 Heures 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour le Barly® façon riz au lait : La veille, dans un grand bol d'eau faire tremper l'orge.

Etape 2

Le lendemain, rincer et égoutter l'orge et le mettre dans une casserole. Recouvrir de 70cl de boisson végétale à l'amande.

Etape 3

Egrainer la gousse de vanille. Ajouter la gousse et les graines dans la casserole.

Etape 4

Laisser cuire pendant environ 50 minutes en mélangeant régulièrement.

Etape 5

Enlever la gousse et ajouter le reste de boisson végétale et la purée.

Etape 6

Laisser cuire pendant 20-25 minutes, jusqu'à obtenir une texture bien crémeuse.

Etape 7

Pour la décoration : Découper les pommes en petits dés.

Etape 8

Dans une grande poêle, faire chauffer à feu doux le sirop d'érable et caraméliser les pommes.

Etape 9

Une fois que les pommes commencent à caraméliser, ajouter les cerneaux de noix préalablement concassés.

Etape 10

Continuer la cuisson jusqu'à que les pommes soient caramélisées et tendres.

Etape 11

Pour le montage : Une fois l'orge cuit, verser-le dans des petits ramequins.

Etape 12

Ajouter les pommes caramélisées sur le dessus et saupoudrer légèrement de cannelle.

Etape 13

Servir idéalement tiède.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.