• Benoîtons à la farine de seigle

Benoîtons à la farine de seigle

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 10 benoîtons
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Verser dans la cuve d'un robot pâtissier, l'eau et la levure (émiettée si fraîche) et laisser reposer 15 minutes.

Etape 3

Puis ajouter le reste des ingrédients, à l'exception des olives et des graines de sésame. Pétrir. La pâte ne doit pas être trop collante.

Etape 5

Une fois la pâte bien souple, ajouter les graines de sésame et les olives coupées et pétrir de nouveau.

Etape 7

Former une boule.

Etape 9

Laisser ensuite lever pendant 1h30 près d'une source chaude en la couvrant d'un torchon humide, le temps que la pâte double de volume.

Etape 11

Une fois levée, mettre de la farine sur votre plan de travail et abaisser la pâte en carré tout en gardant de l'épaisseur.

Etape 13

Découper vos benoîtons (moins de 100g par part) et laisser les pousser de nouveau 1h30 sous un torchon humide.

Etape 15

Préchauffer le four à 230°c, et enfourner pendant 15 minutes.

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Variantes : Il existe une multitude de garnitures : graines, fruits secs, chocolat …