• Benoîtons à la farine de seigle

Benoîtons à la farine de seigle

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 10 benoîtons
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Verser dans la cuve d’un robot pâtissier, l’eau et la levure (émiettée si fraîche) et laisser reposer 15 minutes.

Etape 2

Puis ajouter le reste des ingrédients, à l’exception des olives et des graines de sésame. Pétrir. La pâte ne doit pas être trop collante.

Etape 3

Une fois la pâte bien souple, ajouter les graines de sésame et les olives coupées et pétrir de nouveau.

Etape 4

Former une boule.

Etape 5

Laisser ensuite lever pendant 1h30 près d’une source chaude en la couvrant d’un torchon humide, le temps que la pâte double de volume.

Etape 6

Une fois levée, mettre de la farine sur votre plan de travail et abaisser la pâte en carré tout en gardant de l’épaisseur.

Etape 7

Découper vos benoîtons (moins de 100g par part) et laisser les pousser de nouveau 1h30 sous un torchon humide.

Etape 8

Préchauffer le four à 230°c, et enfourner pendant 15 minutes.

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Variantes : Il existe une multitude de garnitures : graines, fruits secs, chocolat …