• Profiteroles sans gluten

Profiteroles sans gluten

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 10 profiteroles
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour la glace : La veille ou 6h avant, égrainer la gousse de vanille.

Etape 2

Dans une casserole, porter à ébullition la boisson végétale, la crème, la gousse et les graines. Puis laisser infuser à feu doux une dizaine de minutes.

Etape 3

Dans un saladier à part, tamiser et mélanger la fécule et le sucre.

Etape 4

Verser le mélange sec petit à petit dans la casserole et mélanger à l’aide d’un fouet.

Etape 5

Une fois le mélange épaissit, le disposer dans un récipient hermétique puis le placer au congélateur.

Etape 6

Mélanger régulièrement la glace pour une prise bien homogène.

Etape 7

Pour les choux : Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.

Etape 8

Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, la boisson végétale, la margarine, le sel et le sucre. A ébullition retirer immédiatement du feu.

Etape 9

Ajouter le mélange farine de riz et fécule préalablement tamisé et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène,

Etape 10

Remettre sur le feu pendant une trentaine de secondes en mélangeant avec une spatule pour dessécher la pâte. Cette dernière ne doit plus adhérer à la spatule

Etape 11

Verser la pâte dans le bol d’un robot pâtissier, et commencer à mélanger à l’aide de l’embout feuille pour légèrement refroidir la préparation.

Etape 12

Ajouter 3 œufs les uns après les autres et bien racler l’ensemble des bords à chaque ajout.

Etape 13

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et épaisse. Si ce résultat n'est pas obtenu ajouter un œuf supplémentaire.

Etape 14

Transférer la pâte dans une poche à douille, et former les choux sur une plaque de cuisson.

Etape 15

Avec un doigt propre et humidifier aplatir les piques des choux.

Etape 16

Fouetter un œuf avec un peu d’eau puis dorer les choux à l’aide d’une fourchette.

Etape 17

Baisser la température à 180°c et enfourner pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les choux dorent.

Etape 18

Laisser refroidir sur une grille.

Etape 19

Pour le coulis : Réchauffer au micro-onde la boisson végétale pendant 2-3 minutes.

Etape 20

Pendant ce temps, couper le chocolat finement.

Etape 21

Une fois la boisson réchauffer verser le chocolat, attendre quelques instants et remuer jusqu’à fonte totale.

Etape 22

Pour le montage :

Etape 23

Une fois que les choux sont refroidis, les couper en deux.

Etape 24

Déposer une boule de glace entre les deux morceaux de choux puis refermer.

Etape 25

Verser le coulis sur les choux.

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