• Sushis de légumes au riz de Camargue

Sushis de légumes au riz de Camargue

  • Préparation 60 Minutes
  • Cuisson 45 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour les feuilles de sushi : Laver, ôter les racines et les feuilles du poireau puis le couper dans le sens de la longueur.

Etape 2

Dans un grand volume d’eau salée porter à ébullition, plonger le poireau dans l’eau et le cuire pendant 8 minutes. Attention les bandes de poireau ne doivent pas se défaire.

Etape 3

A la fin de la cuisson passer le poireau sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

Etape 4

Etaler les feuilles de poireau bien à plat pour les faire sécher.

Etape 5

Pour la garniture : Cuire le riz selon les indications.

Etape 6

Laver les légumes. Couper finement le chou rouge, et râper la carotte.

Etape 7

Une fois cuit égoutter le riz et le laisser refroidir. Puis ajouter le sucre, le vinaigre de cidre et le sel et mélanger.

Etape 8

Mélanger le riz avec les légumes (sauf l’avocat), ajouter le sésame et le jus de citron vert.

Etape 9

Assaisonner à votre goût.

Etape 10

Pour le montage : Couper en dés l’avocat.

Etape 11

Déposer votre préparation en une fine couche sur les ¾ de la feuille de poireau, ajouter un cube d’avocat à l’une des extrémités et rouler en sushis en serrant bien. Recommencer avec l’ensemble des feuilles et le reste de la préparation.

Etape 12

Servir avec la sauce shoyu et les graines de sésame complet ajoutées dedans.

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