• Confiture « Saveurs d’Orient »

Confiture « Saveurs d’Orient », recette végétalienne.

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 4 pots de 200 g
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Laver, peler et éplucher les carottes. Les couper en rondelle et les mettre à cuire pendant 15 minutes à la vapeur.

Etape 2

Puis dans un faitout, verser les carottes, avec le sucre, la cannelle, le jus des oranges. Mettre à cuire à feu doux pendant 25 minutes.

Etape 3

Hors du feu, ajouter le jus de citron et la fleur d’oranger.

Etape 4

Mixer la confiture au blender.

Etape 5

La verser dans des bocaux propres en prenant soin de les retourner sur le plan de travail pour assurer leur conservation sous vide.

Etape 6

À consommer tiède ou froide.

Suggestions : La confiture de carotte peut accompagner les tartines de votre petit déjeuner, agrémenter vos yaourts ou adoucir le goût d’un faux-gras.
Comme tout légume, la carotte est basifiante. L’intérêt d’utiliser un légume, associé à un sucre brut permet d’obtenir une confiture avec plus de minéraux. C’est aussi un bon moyen d’intégrer des légumes dans l’alimentation des enfants. Le trait de citron vous permettra de la conserver tranquillement sans risque de moisissure.