• Mac and cheese vegan

Mac and cheese vegan

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 18 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour la sauce : Faire tremper dans de l’eau chaude pendant environ 15 à 20 minutes les noix de cajou puis les égoutter.

Etape 2

Faire revenir dans une casserole sur feu fort, l’huile d’olive, l’oignon finement coupé, la courge et les pommes de terre en remuant sans s’arrêter pendant 5 minutes. Réduire le feu puis poursuivre la cuisson jusqu’à que la chair des légumes soit tendre.

Etape 3

Hors du feu ajouter le reste des ingrédients pour la sauce et mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse et crémeux.

Etape 4

Saler et poivrer selon vos goûts.

Etape 5

Pour le parmesan végétal : Mixer la levure maltée et les graines de tournesol.

Etape 6

Saler et poivrer selon vos goûts.

Etape 7

Pour le montage : Cuire les macaroni selon les indications. Au terme de la cuisson, égoutter les pâtes et mettre de côté 125ml d’eau de cuisson.

Etape 8

Ajouter la sauce aux macaronis, puis ajuster la texture en ajoutant un peu d’eau de cuisson.

Etape 9

Sur mode grill, mettre le plat de mac and cheese au four pendant 2-3 minutes.

Etape 10

Une fois la cuisson terminée, parsemer votre plat de parmesan végétal et de persil.

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