Préparation
Etape 1Pour la sauce : Faire tremper dans de l'eau chaude pendant environ 15 à 20 minutes les noix de cajou puis les égoutter.
Etape 3Faire revenir dans une casserole sur feu fort, l'huile d'olive, l'oignon finement coupé, la courge et les pommes de terre en remuant sans s'arrêter pendant 5 minutes. Réduire le feu puis poursuivre la cuisson jusqu'à que la chair des légumes soit tendre.
Etape 5Hors du feu ajouter le reste des ingrédients pour la sauce et mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse et crémeux.
Etape 7Saler et poivrer selon vos goûts.
Etape 9Pour le parmesan végétal : Mixer la levure maltée et les graines de tournesol.
Etape 11Saler et poivrer selon vos goûts.
Etape 13Pour le montage : Cuire les macaroni selon les indications. Au terme de la cuisson, égoutter les pâtes et mettre de côté 125ml d'eau de cuisson.
Etape 15Ajouter la sauce aux macaronis, puis ajuster la texture en ajoutant un peu d'eau de cuisson.
Etape 17Sur mode grill, mettre le plat de mac and cheese au four pendant 2-3 minutes.
Etape 19Une fois la cuisson terminée, parsemer votre plat de parmesan végétal et de persil.