• Velouté de chou fleur

Velouté de chou fleur

  • Préparation 45 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Hacher finement l’oignon et les gousses d’ail.

Etape 2

Laver le chou-fleur puis retirer le tronc et détacher les fleurettes. Réserver.

Etape 3

Dans une casserole, déposer un filet d’huile d’olive et ajouter l’ail, l’oignon et le curry et faire revenir.

Etape 4

Ajouter le chou-fleur, et faire revenir le tout pendant 2 minutes.

Etape 5

Recouvrir d’eau et ajouter le bouillon de légume.

Etape 6

Ajouter le sel et le poivre.

Etape 7

Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant minimum 20 minutes (la cuisson dépend de la taille des têtes de chou-fleur), jusqu’à que le chou-fleur soit tendre. Remuer de temps en temps.

Etape 8

Ajouter le lait de coco. Mélanger.

Etape 9

Mixer le tout au mixeur plongeant ou au blender. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Etape 10

Servir dans des bols en ajoutant quelques feuilles de persil frais et des amandes grillées en décoration.

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