• Tasse comestible façon banoffee

Tasse comestible façon banoffee

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 6 tasses
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour la tasse comestible : Préchauffer le four à 180°c.

Etape 2

Dans un bol mélanger, la poudre de noisettes, la farine de riz, la levure, le sel.

Etape 3

Ajouter les ingrédients liquide dont le sirop d'érable, l'huile de coco et l'arôme de vanille et mélanger avec une spatule puis finir à la main.

Etape 4

Former des boules et les placer dans des moules en silicone. A l’aide de vos doigts former les tasses uniformément.

Etape 5

Enfourner pour 10 minutes. Puis les laisser refroidir avant de démouler. Attention les tasses sont assez fragiles.

Etape 6

Pour la sauce caramel :Commencer à cuire le sucre à sec en répartissant une couche homogène dans le fond d’une casserole.

Etape 7

Une fois la bonne couleur de caramel obtenue, ajouter la margarine coupée en morceaux et mélanger. La préparation doit s’épaissir.

Etape 8

Pour finir, ajouter la fleur de sel.

Etape 9

Pour la glace : La veille congeler les bananes préalablement coupées.

Etape 10

Le lendemain mettre dans un blender les bananes et la crème de coco et mixer jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Etape 11

Ajouter les ¾ du caramel en filet.

Etape 12

Pour le montage : Démouler les tasses

Etape 13

Recouvrir le fond de caramel.

Etape 14

Remplir de la crème glacée.

Etape 15

Décorer avec le chocolat et des bananes.

Etape 16

Congeler au minimum 2 heures

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