• Tartines façon bruschetta avec pain maison

Tartines façon bruschetta avec pain maison

  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 1 pain
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un bol, ajouter la farine de seigle, la levure boulanger, le sel, l’eau et mélanger.

Etape 2

Un fois le mélange homogène laisser reposer 3 heures.

Etape 3

Former une boule puis faire cuire dans une cocotte dans un four préchauffer à 230°c pendant 30 minutes avec le couvercle puis 10 minutes sans.

Etape 4

Pendant ce temps, préparer la salsa en coupant la tomate et le poivron, puis la gousse d’ail. Ajouter l’huile d’olive puis mélanger. Laisser au frais 1h.

Etape 5

Griller les amandes dans une poêle bien chaude.

Etape 6

Une fois le pain cuit et refroidis, le couper en tranche.

Etape 7

A l’aide d’un pinceau, ajouter de l’huile d’olive, frotter une gousse d’ail. Disposer un peu de salsa avec les amandes grillées.

Etape 8

Déguster avec une salade verte ou en guise d’apéritif.

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Suggestions : A déguster pour l’apéritif ou en plat principal accompagné d’une salade verte assaisonnée. Variantes : Les tartines sont déclinables à l’infini ( avocat/saumon, légumes rôtis/houmous…). Un déjeuner ou dîner rapide à préparer