Dans un bol, ajouter la farine de seigle, la levure boulanger, le sel, l'eau et mélanger.
Etape 3
Un fois le mélange homogène laisser reposer 3 heures.
Etape 5
Former une boule puis faire cuire dans une cocotte dans un four préchauffer à 230°c pendant 30 minutes avec le couvercle puis 10 minutes sans.
Etape 7
Pendant ce temps, préparer la salsa en coupant la tomate et le poivron, puis la gousse d'ail. Ajouter l'huile d'olive puis mélanger. Laisser au frais 1h.
Etape 9
Griller les amandes dans une poêle bien chaude.
Etape 11
Une fois le pain cuit et refroidis, le couper en tranche.
Etape 13
A l'aide d'un pinceau, ajouter de l'huile d'olive, frotter une gousse d'ail. Disposer un peu de salsa avec les amandes grillées.
Etape 15
Déguster avec une salade verte ou en guise d'apéritif.
Suggestions :
A déguster pour l'apéritif ou en plat principal accompagné d'une salade verte assaisonnée.
Variantes :
Les tartines sont déclinables à l'infini ( avocat/saumon, légumes rôtis/houmous…). Un déjeuner ou dîner rapide à préparer.