Préparation
Etape 110 minutes avant de commencer, sortir l'ensemble des ingrédients pour les mettre à température ambiante.
Etape 3Commencer par zester et presser un citron, émincer finement l'oignon et hacher grossièrement la coriandre.
Etape 5Dans un bol, préparer la marinade et mélanger : la sauce béarnaise, le jus de citron, le sel, le poivre, la coriandre, l'oignon, l'ail, l'huile d'olive.
Etape 7Préparer 2 feuilles de papier sulfurisé légèrement huilées et disposer un pavé de saumon par feuille.
Etape 9Verser, à l'aide d'une cuillère à soupe, la marinade sur les pavés de saumon. Saupoudrer de zeste de citron, de coriandre et d'amande effilée.
Etape 11Bien fermer les papillotes et enfourner dans un four préchauffé à 180°C chaleur tournante pour 15-20 minutes (pour les pavés de saumon sinon 7-8 minutes).