Préparation
Etape 1Nettoyer, éplucher et couper en petits cubes les pommes.
Etape 2Dans une casserole faire fondre la margarine végétale. Puis ajouter les pommes, le sirop d’érable, la cannelle et le jus de citron. Mélanger et laisser cuire 10 minutes.
Etape 3Ajouter la fécule de maïs, mélanger et continuer la cuisson jusqu’à que le mélange épaississe.
Etape 4A l’aide d’emporte-pièce rond, découper un nombre pair de mini chaussons.
Etape 5Sur une plaque de cuisson, disposer les morceaux de pâte, déposer au centre la préparation à la pomme en laissant 1 cm de bord. Refermer avec un autre morceau de pâte.
Etape 6Dans un petit récipient verser 2 c. à s. de boisson végétale et 1 c. à s. de sirop d’érable.
Etape 7Dorer les mini chaussons avec le mélange boisson végétale / érable.
Etape 8Enfourner pour 12 minutes dans un four préchauffé à 180°c.