Préparation
Etape 1Nettoyer, éplucher et couper en petits cubes les pommes.
Etape 3Dans une casserole faire fondre la margarine végétale. Puis ajouter les pommes, le sirop d'érable, la cannelle et le jus de citron. Mélanger et laisser cuire 10 minutes.
Etape 5Ajouter la fécule de maïs, mélanger et continuer la cuisson jusqu'à que le mélange épaississe.
Etape 7A l'aide d'emporte-pièce rond, découper un nombre pair de mini chaussons.
Etape 9Sur une plaque de cuisson, disposer les morceaux de pâte, déposer au centre la préparation à la pomme en laissant 1 cm de bord. Refermer avec un autre morceau de pâte.
Etape 11Dans un petit récipient verser 2 c. à s. de boisson végétale et 1 c. à s. de sirop d'érable.
Etape 13Dorer les mini chaussons avec le mélange boisson végétale / érable.
Etape 15Enfourner pour 12 minutes dans un four préchauffé à 180°c.