• Chia pudding à la pomme et chicorée, coulis de datte

Chia pudding à la pomme et chicorée, coulis de datte

Recette Dans la cuisine de Gin
  • Préparation 30 Minutes
  • Nombres de parts 2 grandes verrines
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Peler les pommes et les couper en lamelles.

Etape 2

Faire tremper les dattes dans de l'eau chaude.

Etape 3

Préparer le pudding. Dans un bol verser les graines de chia, puis le sirop d'agave et la boisson végétale d'amande. Bien mélanger.

Etape 4

Laisser reposer.

Etape 5

Dans une casserole large, faire fondre la margarine et ajouter les lamelles de pomme.Cuire 8 min environ, en remuant délicatement régulièrement (de manière à ne pas obtenir une compote de pomme). Ajouter un fond d'eau, si cela accroche à la casserole.Réserver.

Etape 6

Confectionner le caramel de datte. Dans le bol d'un blender, verser l'eau et les dattes égouttées, et la chicorée liquide.

Etape 7

Mixer jusqu'à obtention d'un mélange crémeux, au besoin ajouter une lichette d'eau, si c'est vraiment trop épais.

Etape 8

Passer au montage du chia pudding à la pomme.

Etape 9

Placer les lamelles de pommes cuites au fond, puis le pudding et le caramel de datte. Ajouter les noix concassées.

Etape 10

Terminer avec des pommes.

Etape 11

Garder au frais 1h ou 2 au moins.

Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.
Suggestions : Il est préférable de le préparer la veille pour le lendemain matin.
Pour des petits déjeuners riche en protéines, optez pour le chia pudding. Réalisé avec des graines de chia, cette petites bombes ont de multitples bienfaits nutritionnels, notamment riche en protéines végétales.