Préparation
Etape 1Si vous utiliser des cèpes déshydratés, suivez les conseils d’utilisation au dos du sachet afin de réhydrater vos champignons. Si ce sont des cèpes Luce : réhydrater 15 minutes dans de l'eau bouillante, rincer, puis égoutter.
Etape 2Disposer la levure dans l'eau. Remuer et laisser reposer 10 minutes.
Etape 3Ajouter le mélange à la farine puis verser l'eau restante, l'huile d'olive, le sel et le sucre. Pétrir 15 minutes, et laisser reposer minimum 1h jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Etape 4Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, former une boule puis aplatir la pâte de manière à avoir une forme rectangulaire. Déposer dans un plat généreusement huilé.
Etape 5Agrémenter la pâte de la garniture (olives, champignons) à enfoncer légèrement dans la pâte. Badigeonner d'un peu d'huile d'olive.
Etape 6Enfourner 20 minutes à 180°C dans un four préchauffé. A la sortie du four, saupoudrer de persil.