• Foccacia champignons et olives

Foccacia champignons et olives

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 1 foccacia
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Disposer la levure dans l’eau. Remuer et laisser reposer 10 minutes.

Etape 2

Ajouter le mélange à la farine puis verser l’eau restante, l’huile d’olive, le sel et le sucre. Pétrir 15 minutes, et laisser reposer minimum 1h jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Etape 3

Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, former une boule puis aplatir la pâte de manière à avoir une forme rectangulaire. Déposer dans un plat généreusement huilé.

Etape 4

Agrémenter la pâte de la garniture (olives, champignons) à enfoncer légèrement dans la pâte. Badigeonner d’un peu d’huile d’olive.

Etape 5

Enfourner 20 minutes à 180°C dans un four préchauffé. A la sortie du four, saupoudrer de persil.

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Variantes : La garniture est à adapter suivant les régimes de chacun.