• Soupe de chou-fleur et son granola au curry

Soupe de chou-fleur et son granola au curry

Recette Dans la cuisine de Gin
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Laver et découper en fleurettes le chou-fleur.

Etape 2

Peler l'oignon et l'émincer

Etape 3

Faire revenir dans la marmite, l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Lorsque l'oignon est translucide, verser dessus le bouillon de légumes.

Etape 4

Ajouter le chou-fleur et cuire 10 min. Verser le quinoa et prolonger la cuisson 10/15 min.

Etape 5

Pendant la cuisson de la soupe, préparez le granola au curry.

Etape 6

Préchauffez votre four à 180°C.

Etape 7

Dans un grand saladier, verser tous les ingrédients secs du granola : flocons, graines, curry et sel. Ajouter les éléments humides : purée de sésame, sauce tamari, sirop d'érable.

Etape 8

Mélanger bien et étaler le granola sur une plaque allant au four recouvert d'un papier sulfurisé.

Etape 9

Glisserau four pour 12 à 15 min, de manière à ce que le granola soit bien doré.

Etape 10

Laisser refroidir dans le four. Casser votre granola en morceaux au besoin.

Etape 11

Mixer la soupe de chou-fleur. Ajuster l'assaisonnement. Parsemer de granola.

Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.
Suggestions : Le granola salé peut être utlisée sur différents plats. Saupoudrer sur une salade, en gratin ou encore dans des currys.
Un granola salé sans gluten pour accompagner une soupe chaude aux saveurs asiatiques. Le quinoa et les flocons de pois chiches apportent une bonne source de protéines à ce granola.