• Minestrone d'orge mondé

Minestrone d'orge mondé

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 120 Minutes
  • Nombres de parts 4 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Laver soigneusement les légumes.

Etape 2

Eplucher les légumes, réserver les épluchures de carottes, les plus petites branches et les feuilles de céleri pour le bouillon, ainsi que la deuxième peau de l'oignon.

Etape 3

Emincer le céleri en tranche de 5mm environ, les champignons, les carottes en tronçon de 1 cm et l'oignon.

Etape 4

Pour le bouillon : Dans une casserole, mettre les épluchures de carottes, les petites branches et feuilles de céleri ainsi que la deuxième peau de l'oignon, ajouter le thym, le laurier, le sel, le poivre et les clous de girofle et l'eau.

Etape 5

Porter à petit bouillon a minima 30 minutes, idéalement 2 h.

Etape 6

Retirer du feu et filtrer au chinois.

Etape 7

En parallèle : Cuire à la vapeur les légumes.

Etape 8

Profiter de l'eau de cuisson vapeur pour cuire l'orge mondé, préalablement trempé la veille : mettre 2.5 L d'eau dans le fond du cuit vapeur, porter à ébullition, ajouter l'orge et laisser cuire 30 minutes

Etape 9

Dans le même temps, placer le panier cuit vapeur avec tous les légumes au-dessus, et retirer les légumes au fur et à mesure de leur temps de cuisson : Les champignons 3 min ; L'oignon 5 min ; Le céleri 8 min ; Les carottes 10 min.

Etape 10

Ajouter l'orge et les légumes au bouillon, servir bien chaud.

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