• Pizza tomate basilic

Pizza tomate basilic

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un saladier :

Etape 2

Verser la farine et le sel, mélanger et faire un puits.

Etape 3

Diluer la levure dans l'eau tiède (<38°C), l'ajouter dans le puits avec l'huile d'olive.

Etape 4

Pétrir à la main une dizaine de minutes ou au robot 5min.

Etape 5

Laisser la pâte lever au moins 1H à l'abri des courant d'air et dans une pièce pas trop fraiche (>18°C)

Etape 6

Préchauffer le four à 240°C en chaleur statique.

Etape 7

Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer, et l'étendre sur un plan de travail, la façonner en rond.

Etape 8

Ajouter le coulis, le parmesan ou l'emmental râpé, l'oignon coupé en rondelles, et enfourner pour 15min au moins (le temps de cuisson peut aller jusqu'à 25min selon les fours, la pizza est cuite quand les bords de la pâte sont croquant sur l'extérieur), ajouter la mozzarella en toute fin de cuisson.

Etape 9

A la sortie du four ajouter des feuilles de basilic et les olives.

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