Préparation
Etape 1Dans un blender, verser les graines de sésames et la cuillère de miel.
Etape 2Blender à pleine puissance quelques minutes afin d'obtenir une pâte onctueuse.
Etape 3Réserver dans un ramequin.
Etape 4Dans un bol en verre, verser la farine, l'eau et le sucre.
Etape 5Mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne lisse.
Etape 6Mettre au micro-ondes pendant 1 minute.
Etape 7Mélanger à nouveau, la préparation doit être bien lisse.
Etape 8Remettre au micro-ondes durant 30 secondes et mélanger avant de remettre une dernière fois au micro-ondes.
Etape 9La pâte doit être épaisse et sans eau.
Etape 10Parsemer la maïzena sur le plan de travail et sur les mains.
Etape 11Travailler la pâte quelques secondes. Si celle-ci est gluante, ajouter de la maïzena.
Etape 12Former des petites boules de pâte.
Etape 13Étaler finement les boules pour former des disques fins.
Etape 14Disposer une cuillère à café de pâte de sésame au milieu du disque puis refermer en formant une boule.
Etape 15Répéter l'opération pour l'ensemble des mochis.
Etape 16Garder au réfrigérateur avant de servir.