• Mochis sésame noir

Mochis sésame noir

  • Préparation 30 Minutes
  • Nombres de parts 5 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Dans un blender, verser les graines de sésames et la cuillère de miel.

Etape 2

Blender à pleine puissance quelques minutes afin d'obtenir une pâte onctueuse.

Etape 3

Réserver dans un ramequin.

Etape 4

Dans un bol en verre, verser la farine, l'eau et le sucre.

Etape 5

Mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne lisse.

Etape 6

Mettre au micro-ondes pendant 1 minute.

Etape 7

Mélanger à nouveau, la préparation doit être bien lisse.

Etape 8

Remettre au micro-ondes durant 30 secondes et mélanger avant de remettre une dernière fois au micro-ondes.

Etape 9

La pâte doit être épaisse et sans eau.

Etape 10

Parsemer la maïzena sur le plan de travail et sur les mains.

Etape 11

Travailler la pâte quelques secondes. Si celle-ci est gluante, ajouter de la maïzena.

Etape 12

Former des petites boules de pâte.

Etape 13

Étaler finement les boules pour former des disques fins.

Etape 14

Disposer une cuillère à café de pâte de sésame au milieu du disque puis refermer en formant une boule.

Etape 15

Répéter l'opération pour l'ensemble des mochis.

Etape 16

Garder au réfrigérateur avant de servir.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.