Préparation
Etape 1Préchauffer le four 180 °C
Etape 2Dans la cuve d'un batteur, séparer les blancs des jaunes.
Etape 3Battre les jaunes, le sucre et la vanille, ajoutez ensuite le cacao en poudre et la boisson végétale.
Etape 4Ajouter la farine et la levure tamisées puis la cannelle.
Etape 5Dans un bol, monter les blancs en neige
Etape 6Incorporer les blancs à la préparation.
Etape 7Dans un moule beurré, verser la préparation
Etape 8Enfournez la préparation 15 min.
Etape 9Pendant ce temps, dans la cuve d'un batteur, fouetter la crème. Ajoutez le sucre glace
Etape 10Une fois refroidi, découper la génoise en 3 une fois dans le sens de la largeur.
Etape 11Imbiber du sirop de griottes.
Etape 12Étaler une couche de chantilly, et disperser quelques griottes,
Etape 13Recommencer l'opération pour les 3 étages
Etape 14Terminez le gâteau en le recouvrant de chantilly et de copeaux de chocolats.