• Foret noire
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four 180 °C

Etape 2

Dans la cuve d'un batteur, séparer les blancs des jaunes.

Etape 3

Battre les jaunes, le sucre et la vanille, ajoutez ensuite le cacao en poudre et la boisson végétale.

Etape 4

Ajouter la farine et la levure tamisées puis la cannelle.

Etape 5

Dans un bol, monter les blancs en neige

Etape 6

Incorporer les blancs à la préparation.

Etape 7

Dans un moule beurré, verser la préparation

Etape 8

Enfournez la préparation 15 min.

Etape 9

Pendant ce temps, dans la cuve d'un batteur, fouetter la crème. Ajoutez le sucre glace

Etape 10

Une fois refroidi, découper la génoise en 3 une fois dans le sens de la largeur.

Etape 11

Imbiber du sirop de griottes.

Etape 12

Étaler une couche de chantilly, et disperser quelques griottes,

Etape 13

Recommencer l'opération pour les 3 étages

Etape 14

Terminez le gâteau en le recouvrant de chantilly et de copeaux de chocolats.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.