Préparation
Etape 1Mélanger la levure avec le lait tiède. Laisser poser 10min.
Etape 2Mélanger la farine, le sel, le sucre et le l'huile. Ajouter le mélange levure / lait.
Etape 3Pétrir 15min au robot ou à la main.
Etape 4Laisser reposer 2h à température ambiante.
Etape 5Après la levée, dégazer avec le poing. Etaler la pâte en rectangle.
Etape 6Etaler le pesto en laissant 2cm du bord libre. Saupoudrer les pignons de pin.
Etape 7Refermer en roulant la pâte par le côté le plus long de façon à faire un boudin, le sceller.
Etape 8Couper le boudin par le milieu sur sa longueur en laissant 3cm intact.
Etape 9Tresser les deux lanières ainsi constituées en les passants l'un au-dessus de l'autre.
Etape 10Former une couronne en mettant bout à bout les deux extrémités.
Etape 11Laisser lever 30min sur une plaque de cuisson.
Etape 12Passer un peu de lait de soja au pinceau.
Etape 13Enfourner 45min.