• Babka au pesto végan

Babka au pesto végan

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 45 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Mélanger la levure avec le lait tiède. Laisser poser 10min.

Etape 2

Mélanger la farine, le sel, le sucre et le l'huile. Ajouter le mélange levure / lait.

Etape 3

Pétrir 15min au robot ou à la main.

Etape 4

Laisser reposer 2h à température ambiante.

Etape 5

Après la levée, dégazer avec le poing. Etaler la pâte en rectangle.

Etape 6

Etaler le pesto en laissant 2cm du bord libre. Saupoudrer les pignons de pin.

Etape 7

Refermer en roulant la pâte par le côté le plus long de façon à faire un boudin, le sceller.

Etape 8

Couper le boudin par le milieu sur sa longueur en laissant 3cm intact.

Etape 9

Tresser les deux lanières ainsi constituées en les passants l'un au-dessus de l'autre.

Etape 10

Former une couronne en mettant bout à bout les deux extrémités.

Etape 11

Laisser lever 30min sur une plaque de cuisson.

Etape 12

Passer un peu de lait de soja au pinceau.

Etape 13

Enfourner 45min.

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