• Burger fajita

Plat vegan et bio : Burger fajita

Recette Bienvenue chez Véro
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation des burgers :Faire cuire les haricots rouges pendant 45 min à 1 heure dans un grand volume d'eau.

Etape 2

Les égoutter et les écraser et ajouter tous les autres ingrédients. Si l'ensemble est trop liquide, ajouter un peu de farine. La pâte obtenue doit être bien épaisse, mais aussi assez collante. Pas sèche.

Etape 3

Faire chauffer de l'huile dans une poêle. A l'aide d'une cuillère à soupe bombée de pâte, former une boule avec les mains. Mettre cette boule dans la poêle puis l'aplatir pour lui donner la forme d'un burger.

Etape 4

Bien faire griller des deux côtés. Rajouter si besoin de l'huile, il faut que ce soit bien croustillant !

Etape 5

Préparation du guacamole : Évider les avocats et placer la chair dans un bol. Écraser grossièrement leur chair à la fourchette.

Etape 6

Ajouter le jus de citron, le sel, et mélanger.

Etape 7

Émincer finement l'oignon en petits dés et la coriandre.

Etape 8

Épépiner la tomate, puis la couper en tout petits cubes.

Etape 9

Ajouter tous ces ingrédients à la purée d'avocat.

Etape 10

Assemblage : Réchauffer les galettes de maïs. En placer une sur une assiette et répartir sur la bande centrale de la galette quelques cuillerées de guacamole.

Etape 11

Couper un burger en morceaux et les mettre sur le guacamole.

Etape 12

Ajouter dessus la crème végétale.

Etape 13

Fermer les burgers avec des petits drapeaux aux couleurs du Brésil et décorer de rondelles de citrons verts.

Originaire de Lorraine, passionnée par la cuisine bio et la photographie, BIENVENUE CHEZ VERO vous emmène dans son univers en vous proposant des recettes saines, bio, de santé mais aussi d’autres plus gourmandes. Avec un premier blog créé au début de l’aventure en 2012, BIENVENUE CHEZ VERO a introduit petit à petit des recettes sans gluten puis a étendu le sujet pour en faire un blog Life style. Mi-2016, le blog devenu « BIENVENUE CHEZ VERO » nous parle aujourd'hui voyages, sorties, bons plans, cuisine et astuces beauté et bien être. Un blog qui traite en bref des sujets de la vie quotidienne
Suggestions: Ajouter du fromage râpé végétal ou non pour plus de plaisir.
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