• Riz gluant à la mangue

Riz gluant à la mangue

  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 1 Heures 15 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire tremper le riz brun doux glutineux la veille ou au moins 3h avant de réaliser la recette.

Etape 2

Une fois le riz trempé, le faire cuire à la vapeur 1h.

Etape 3

Pendant ce temps, couper les 2 joues de chaque mangue puis les émincer en demi-tranches. Réserver.

Etape 4

Faire chauffer à feu doux le lait de coco avec le sucre en remuant sans cesse pour ne pas laisser le mélange brûler au fond de la casserole.

Etape 5

Une fois le sucre bien dissout, ajouter le riz et le sel. Cuire à feu doux en remuant pendant 10min.

Etape 6

Suivant si le dessert est servi chaud, tiède ou froid, laisser refroidir à convenance.

Etape 7

Répartir le riz au lait sucré dans 8 ramequins et disposer les tranches de mangues dessus.

Etape 8

Napper de crème de coco au moment de servir.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.