• Crozets au sarrasin façon risotto aux poireaux

Crozets au sarrasin façon risotto aux poireaux

  • Préparation 40 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 4 parts
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Retirer la partie supérieure du poireau (le vert qui est abimé) et couper l’ensemble du légume en deux puis encore en deux pour ne pas avoir des morceaux trop gros. Rincer plusieurs fois pour bien enlever la terre.

Etape 2

Faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive sur feu doux, ajouter les poireaux émincés et cuire à couvert durant 10 minutes.

Etape 3

Pendant ce temps, préparer les crozets en faisant revenir un peu d’huile d’olive dans une poêle et verser l’ensemble des crozets. Remuer sur feu vif 2 minutes sans s’arrêter.

Etape 4

Emietter le cube du bouillon de légumes sur l’ensemble de la préparation, ajouter deux louches d’eau. Remuer, laisser absorber l’eau et répéter ainsi jusqu’à ce qu’il reste quelques louches d’eau. Avant la fin, verser le vin blanc (optionnel) et ajouter la fondue de poireau.

Etape 5

Finir par le restant d’eau.

Etape 6

Sur les dernières minutes de cuisson, râper la tomme de chèvre et ajouter à la préparation. Mélanger l’ensemble. Le fromage va fondre.

Etape 7

Servir chaud avec quelques copeaux de tomme de chèvre sur chaque assiette pour la touche finale.

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