• Pizza à la passata jaune et courgette

Pizza à la passata jaune et courgette

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 8 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour la pâte à pizza :

Etape 2

Préparer votre pâte à pizza en mélangeant dans un bol la farine avec le sel.

Etape 3

Dans un récipient mélanger la levure sèche avec 190ml d’eau à température ambiante. Laisser reposer jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Etape 4

Verser l’huile d’olive dans le premier bol puis la levure et mélanger soit au robot ou avec une cuillère en bois.

Etape 5

Au bout de 3 minutes, pétrir la pâte sur un plan de travail préalablement fariné pendant 12 minutes. Former une boule de pâte, huiler un bol et la placer dedans, recouvrir d’un linge propre.

Etape 6

Soit placer la pâte au frais 24h ou alors laisser reposer la pâte dans un endroit chaud minimum 2h00. Elle doit doubler de volume.

Etape 7

Pendant ce temps, aller à l 'étape de la garniture ci dessous.

Etape 8

Une fois votre pâte prête, la pétrir 5 minutes toujours sur un plan de travail fariné.

Etape 9

Étaler votre pâte à pizza et l’agrémenter de la garniture.

Etape 10

En étalant la passata jaune sur toute la pizza – garder 5 cm d’espace pour les bords.

Etape 11

Ajouter les tagliatelles de courgettes, la mozzarella et l’oignon rouge.

Etape 12

Finir par les olives noirs.

Etape 13

Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Etape 14

Une fois cuite, parsemer de graines de sésames grillées.

Etape 16

Pour la garniture :

Etape 17

Laver les courgettes, couper les courgettes en tagliatelles dans le sens de la longueur soit à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.

Etape 18

Faire revenir les courgettes dans une poêle avec un fond d’eau pendant 3 minutes.

Etape 19

Couper la mozzarella en tranches fines. Réserver.

Etape 20

Couper l’oignon rouge en lamelles. Réserver.

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