Préparation
Etape 1Pour la pâte à pizza :
Etape 2Préparer votre pâte à pizza en mélangeant dans un bol la farine avec le sel.
Etape 3Dans un récipient mélanger la levure sèche avec 190ml d’eau à température ambiante. Laisser reposer jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Etape 4Verser l’huile d’olive dans le premier bol puis la levure et mélanger soit au robot ou avec une cuillère en bois.
Etape 5Au bout de 3 minutes, pétrir la pâte sur un plan de travail préalablement fariné pendant 12 minutes. Former une boule de pâte, huiler un bol et la placer dedans, recouvrir d’un linge propre.
Etape 6Soit placer la pâte au frais 24h ou alors laisser reposer la pâte dans un endroit chaud minimum 2h00. Elle doit doubler de volume.
Etape 7Pendant ce temps, aller à l 'étape de la garniture ci dessous.
Etape 8Une fois votre pâte prête, la pétrir 5 minutes toujours sur un plan de travail fariné.
Etape 9Étaler votre pâte à pizza et l’agrémenter de la garniture.
Etape 10En étalant la passata jaune sur toute la pizza – garder 5 cm d’espace pour les bords.
Etape 11Ajouter les tagliatelles de courgettes, la mozzarella et l’oignon rouge.
Etape 12Finir par les olives noirs.
Etape 13Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Etape 14Une fois cuite, parsemer de graines de sésames grillées.
Etape 16Pour la garniture :
Etape 17Laver les courgettes, couper les courgettes en tagliatelles dans le sens de la longueur soit à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
Etape 18Faire revenir les courgettes dans une poêle avec un fond d’eau pendant 3 minutes.
Etape 19Couper la mozzarella en tranches fines. Réserver.
Etape 20Couper l’oignon rouge en lamelles. Réserver.