Préparation
Etape 1Cuire les pâtes dans une eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egoutter.
Etape 2Laver et couper les aubergines en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Etape 3Dans un four préchauffé à 180°C, cuire les aubergines 5 minutes (à surveiller).
Etape 4Laisser refroidir avant de passer au montage.
Etape 5Pendant ce temps, préparer la sauce tomate en mélangeant le concentrée de tomate avec 6 c. à s. d’eau puis mélanger avec le coulis de tomate à l’ancienne. Ajouter les herbes de Provence. Réserver.
Etape 6Couper les mozzarella en tranches.
Etape 7Passer au montage des involtini à l’aubergine : prendre une aubergine, déposer à l’extrémité un morceau de mozzarella et roulé. Procéder ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Etape 8Dans un plat, verser la sauce tomate aux herbes de Provence, ajouter les involtini, quelques rigatoni et cuire 20 minutes.
Etape 9Servir chaud avec le reste de pâte et des feuilles de basilic en décoration.