Préparation
Etape 1Faire cuire les pâtes 8 minutes dans un volume d'eau bouillante salée. Réserver au frais.
Etape 2Retirer 2 grandes feuilles de la salade, bien les laver et réserver au frais sur une assiette.
Etape 3Préparer la mayonnaise maison en commençant par cuire les œufs 6 minutes dans une eau bouillante.
Etape 4Écaler les œufs et disposer dans un mixeur. Ajouter la moutarde, le yaourt, le sel, le poivre et l’huile de votre choix. Mixer pour avoir une mayonnaise onctueuse.
Etape 5Égoutter la macédoine.
Etape 6Couper un peu de salade finement.
Etape 7Dans un bol, verser la mayonnaise, un peu de salade coupée ainsi que la macédoine. Mélanger l’ensemble.
Etape 8Sortir la salade et les pâtes, farcir les pâtes de la préparation précédente et les disposer sur les feuilles de salade.
Etape 9Servir frais pour une salade de pâte joliment dressée et originale.