Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Etape 3Laver et couper en lamelles les poivrons puis les cuire dans la poêle durant 15 minutes à couvert sur feu doux. Remuer de temps en temps.
Etape 4Presser la gousse d’ail.
Etape 5Au bout des 15 minutes, verser la passata rustica (garder environ 2 c. à s. de côté pour plus tard) et laisser mijoter 10 minutes à couvert.
Etape 6Une fois cuit, finir par le thym. Mélanger l’ensemble.
Etape 7Pendant cette cuisson, cuire les casarecce dans une eau bouillante durant 6 minutes.
Etape 8Une fois les pâtes prêtes, mélanger avec le trio de poivrons.
Etape 9Dans un plat à gratin, disposer au fond la cuillière à soupe de passata ainsi que la préparation pâtes/poivrons.
Etape 10Parsemer de gruyère râpé.
Etape 11Enfourner pour 15 minutes et finir 2 minutes sur la fonction grill.
Etape 12C’est prêt !