• Gratin de pâtes caserecce au trio de poivrons

Gratin de pâtes caserecce au trio de poivrons

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 6parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Etape 3

Laver et couper en lamelles les poivrons puis les cuire dans la poêle durant 15 minutes à couvert sur feu doux. Remuer de temps en temps.

Etape 4

Presser la gousse d’ail.

Etape 5

Au bout des 15 minutes, verser la passata rustica (garder environ 2 c. à s. de côté pour plus tard) et laisser mijoter 10 minutes à couvert.

Etape 6

Une fois cuit, finir par le thym. Mélanger l’ensemble.

Etape 7

Pendant cette cuisson, cuire les casarecce dans une eau bouillante durant 6 minutes.

Etape 8

Une fois les pâtes prêtes, mélanger avec le trio de poivrons.

Etape 9

Dans un plat à gratin, disposer au fond la cuillière à soupe de passata ainsi que la préparation pâtes/poivrons.

Etape 10

Parsemer de gruyère râpé.

Etape 11

Enfourner pour 15 minutes et finir 2 minutes sur la fonction grill.

Etape 12

C’est prêt !

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