• Cookies à la poudre d'amande et chocolat

Cookies à la poudre d'amande et chocolat, nouvelle recette !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 6 cookies
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un mixeur, verser les amandes et mixer les pour avoir une poudre d’amande avec quelques petits morceaux. Réserver la poudre d’amande.

Etape 2

Dans un second temps, mixer les flocons d’avoine de sorte à obtenir une fine poudre/farine.

Etape 3

Mélanger la poudre d’amande et la farine d’avoine ensemble. Ajouter la purée d’amande, la compote de pommes sans sucres ajoutés. Mélanger délicatement.

Etape 4

Concasser le chocolat noir, en petites pépites et incorporer les à la préparation.

Etape 5

Mélanger l’ensemble à l’aide d’une spatule en bois.

Etape 6

Former des petits tas de pâtes à cookie sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson réutilisable ou d’un papier cuisson bio dégradable.

Etape 7

Enfourner les 15min à 180°C. Ajuster le temps de cuisson suivant votre four.

Etape 8

Laisser refroidir avant dégustation.

Variantes : Pour plus de gourmandises, optez pour un chocolat au lait ou blanc. Avec des fruits secs, la recette fonctionne très bien aussi (abricots, figues, baie de goji, pruneaux etc.) Suggestions : Vous pouvez utiliser de la poudre d’amande à la place de mixer les amandes. Avec la poudre d’amande vous aurez moins la saveur rustique et les petits morceaux d’amandes.
Ces biscuits cookies vegans sont nutritifs avec les flocons d'avoine et la poudre d'amande. Riche en fibres et sans sucres ajoutés, c'est une recette qui convient autant pour le petit déjeuner qu'au goûter.