Préparation
Etape 1Préparation de la panna cotta pistache : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape 2Porter ensuite la crème et le sirop d'agave à ébullition.
Etape 3Essorer la gélatine et l'incorporer à la crème. Remuer pour la dissoudre. Laisser refroidir quelques instants, puis incorporer la pâte à pistache, bien fouetter et passer au chinois.
Etape 4Répartir la panna cotta dans des petits verrines et réserver au frais.
Etape 5Préparation du crémeux au chocolat :Porter la crème à ébullition.
Etape 6En attendant, battre le sucre et le jaune d’œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape 7Puis ajouter en filet la crème sans cesser de remuer. Verser le tout dans la casserole, mettre à feu moyen jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
Etape 8Verser cette crème sur le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Etape 9Recouvrir chaque verrine de ce crémeux et remettre au frais pour 3 heures minimum.