Préparation
Etape 1Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée "al dente" pendant 9 minutes. Les égoutter et réserver.
Etape 2Pendant ce temps, peler les tomates (les plonger préalablement quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante). Les couper en quartiers.
Etape 3Peler et écraser les gousses d’ail. Ôter l’excédent d’huile d’olive aux anchois, dénoyauter et hacher grossièrement les olives noires. Laver et couper le basilic en lanières.
Etape 4Dans un robot, hacher les tomates (fraiches et séchées), l’ail et les anchois (mais ne pas trop insister, il faut qu’il y ait des petits morceaux).
Etape 5Dans un saladier, mélanger la sauce tomates avec les olives et l’huile d’olive. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin et servir avec les spaghettis. Ajouter un peu de parmesan végan, c'est un régal !