• Pois chiches au chocolat et fleur de sel

Pois chiches au chocolat et fleur de sel

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 1 Heures 20 Minutes
  • Nombres de parts 1 pot
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

La veille faire tremper vos pois chiches secs dans de l’eau pendant 12 heures.

Etape 2

Rincer et égoutter les pois chiches. Les cuire pendant 1 heure dans de l’eau bouillante. Enlever la petite pellicule qui recouvre les pois chiches. Les sécher.

Etape 3

Dans une poêle, ajouter un filet d’huile d’olive. Faire revenir les pois chiches pendant 6 minutes sur feu moyen. Ils doivent commencer à griller légèrement. Verser deux cuillères à soupe de sirop d’agave, mélanger et laisser cuire encore 10 minutes.

Etape 4

Préchauffer le four à 180°C. Disposer les pois chiches sur une feuille de papier cuisson. Enfourner pour 10 minutes.

Etape 5

Faire fondre au bain marie, le chocolat et réserver.

Etape 6

Sortir les pois chiches. Attendre qu’ils refroidissent avant d’ajouter 1 cuillère de sirop d’agave. Les tremper dans le chocolat fondu. Récupérer les pois chiches dans le chocolat à l’aide de deux fourchettes pour les disposer sur une plaque allant au réfrigérateur. Parsemer de fleur de sel.

Etape 7

Faire prendre les pois chiches enrobés de chocolat et fleur de sel 20 minutes au congélateur.

Etape 8

A déguster immédiatement ou à conserver au frais.

Suggestions: Optez pour un chocolat au lait ou du chocolat blanc selon vos goûts.
Cette recette est riche en fibres et en protéines avec l'utilisation des pois chiches.