• Barres énergie aux graines et aux dattes

Barres énergie aux graines et aux dattes

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 10 Minutes
  • Nombres de parts 10 barres
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Amalgamer tous les ingrédients ensemble à la main en malaxant dans un saladier évasé.

Etape 2

Malaxer fermement pour bien incorporer les graines dans la pâte de dattes, jusqu'à pouvoir former une boule.

Etape 3

Tasser la boule obtenue sur du papier sulfurisé pour obtenir une épaisseur d'environ 2 cm.

Etape 4

Découper des rectangles à l'aide d'un couteau bien tranchant pour avoir des bords nets.

Etape 5

Amalgamer les chutes de pâte pour reformer une boule et redécouper des rectangles, jusqu'à ne plus avoir de pâte.

Suggestions : Ces barres se conservent bien dans un récipient hermétique, au frais et à l'abri de l'humidité. Variantes : À la place des flocons d'avoine, essayez avec d'autres types de flocons (riz, épeautre, seigle, orge...)
Cette recette de boules d'énergie sans farine vous apporte des bienfaits nutritionnels intéressants, notamment avec les différentes graines courges, lin, sésame. Elles sont idéales à consommer avant une activité sportive.