• Porridge avoine et fruits

Porridge avoine et fruits

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Nombres de parts 2 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire chauffer la boisson végétale et y verser les flocons en remuant sans cesse.

Etape 2

Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.

Etape 3

Servir avec une cuillerée de miel et des fruits de votre choix.

Suggestions : Ajouter une cuillère de cannelle dans votre porridge pour plus de saveurs ou une purée d'oléagineux en fin de cuisson. Le miel n'est pas obligatoire. Les fruits sucreront naturellement votre porridge. Variantes : Le porridge peut être réalisé avec des flocons de riz, d'orge ou encore d'épeautre. Attention, au temps de cuisson qui change suivant les types de flocons. Les flocons de riz mettront moins de temps à cuire que l'orge ou encore l'épeautre.
L'avoine concentre des qualités nutritionnelles exceptionnelles par son apport en protéines et sa richesse en fibres.