• Tarte estivale courgette-basilic-citron

Tarte estivale à la courgette, au basilic et au citron

Recette Markal en cuisine
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparer la pâte : mélanger les ingrédients secs, puis ajouter l’huile, puis l’eau. Malaxer, étaler sur un papier sulfurisé (pâte friable).

Etape 2

Précuire 10 minutes à 180°C (170°C chaleur tournante).

Etape 3

Placer les courgettes dans une passoire avec environ 1 càs de sel. Malaxer pour bien répartir le sel. Laisser poser 10 minutes. Cela permet de faire sortir un peu d’eau des courgettes.

Etape 4

Étaler le pesto sur le fond de pâte précuite.

Etape 5

Dans un saladier, mélanger les oeufs, l’huile, et le zeste et jus de citron, puis ajouter la boisson végétale et l’ail.

Etape 6

Presser les courgettes pour faire sortir de l’eau. Les ajouter au mélange avec l’oeuf. Mélanger à la cuillère pour homogénéiser.

Etape 7

Verser la préparation sur le fond de tarte.

Etape 8

Saupoudrer des graines de courge, de baies roses, et parsemer d’un peu de pesto à l’aide d’une petite cuillère.

Etape 9

Enfourner 45 minutes à 180°C (ou 170°C chaleur tournante).

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