Préparation
Etape 1Préparer la pâte : mélanger les ingrédients secs, puis ajouter l'huile, puis l'eau. Malaxer, étaler sur un papier sulfurisé (pâte friable).
Etape 2Précuire 10 minutes à 180°C (170°C chaleur tournante).
Etape 3Placer les courgettes dans une passoire avec environ 1 càs de sel. Malaxer pour bien répartir le sel. Laisser poser 10 minutes. Cela permet de faire sortir un peu d'eau des courgettes.
Etape 4étaler le pesto sur le fond de pâte précuite.
Etape 5Dans un saladier, mélanger les oeufs, l'huile, et le zeste et jus de citron, puis ajouter la boisson végétale et l'ail.
Etape 6Presser les courgettes pour faire sortir de l'eau. Les ajouter au mélange avec l'oeuf. Mélanger à la cuillère pour homogénéiser.
Etape 7Verser la préparation sur le fond de tarte.
Etape 8Saupoudrer des graines de courge, de baies roses, et parsemer d'un peu de pesto à l'aide d'une petite cuillère.
Etape 9Enfourner 45 minutes à 180°C (ou 170°C chaleur tournante).