• Cheesecake végan sans cuisson

Cheesecake vegan sans cuisson

Recette Markal en cuisine
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour le fond : Dénoyauter les dattes.

Etape 2

Mixer les amandes, les dattes l'huile de coco et le sel jusqu'à obtention d'une pâte.

Etape 3

Sur une plaque antiadhésive former les fonds des mini cheesecakes à l’aide des emporte-pièces.

Etape 4

Placer les fonds au réfrigérateur pendant 1 heure minimum en gardant les emporte pièces.

Etape 5

Pour la crème : Faire tremper les noix de cajou la veille (ou minimum 2h)

Etape 6

Mixer la boisson végétale avec les noix de cajou et l’huile de coco jusqu’à ce qu’elle commence à s’épaissir.

Etape 7

Verser la préparation dans les emporte pièces sur les fonds et mettre au congélateur pour deux heures au minimum.

Etape 8

Sortir les cheesecakes du frigo un quart d’heure avant le service. Garnir avec des fruits frais de votre choix.

Suggestions : Nous avons choisi de réaliser des mini cheesecakes, mais vous pouvez confectionner un grand cheesecake à découper à votre convenance.
Le cheesecake, ou cheese-cake est une spécialité nord-américaine de gâteau au fromage. Nous avons choisi de rendre ce dessert vegan et sans sucres ajoutés en créeant un faux-mage pour satisfaire un grand nombre de gourmand et diminuer les acides gras saturés. Les noix de cajou sont une bonne source de protéines et permettent de réaliser des fromages vegans une fois associées à une boisson végétale ou de l'eau.