• Dès de polenta tomates, olives & citron grillé

Dès de polenta tomates, olives et citron grillé

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Porter à ébullition l'eau et verser en pluie la polenta et les tomates séchées émincées finement.

Etape 2

Mélanger sur feu doux et ajouter le fromage râpé avec les olives, remuer 5 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Etape 3

Verser la préparation dans un plat avec les bords hauts. Bien étaler et repartir pour l'épaisseur 2-3 cm. Laisser refroidir.

Etape 4

Mettre au frigo 3h minimum.

Etape 5

Couper en dés et poêler ou griller avant de monter en brochettes.

Etape 6

Servir arrosé d’un trait de jus de citron grillé.

La polenta est à base de semoule de maïs. Le maïs est apprécié pour ses qualités nutritionnelles.