• Tarte rustique myrtilles & pêches

Tarte rustique myrtilles et pêches

Recette Markal en cuisine
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre de coco et la cannelle.

Etape 2

Rajouter l’huile de coco. Bien mélanger et rajouter l’eau. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte. Puis retravailler à la main.

Etape 3

Former une boule et la réserver au réfrigérateur environ 30 minutes.

Etape 4

Bien fariner la boule et préparer le papier sulfurisé en le farinant également. Étaler la pâte avec un rouleau en partant toujours du centre. Tourner la feuille régulièrement pour former un rond assez régulier. Ne pas hésiter à rajouter de la farine.

Etape 5

Disposer au centre les myrtilles et les pêches. Rabattre les bords.

Etape 6

Enfourner 30 minutes à 200°C

Etape 7

Déguster tiède ou froide.

La farine de grand épeautre blanche contient moins de gluten que la farine de blé traditionnelle. Elle conviendra donc aux personnes cherchant à en réduire leur consommation. Tout comme la farine de grand épeautre intégrale a su préserver les qualités nutritionnelles proches du grain entier. Elle vous apportera une source de protéines intéressante.