• Confiture Banane Marrons sans sucres ajoutés

Confiture Banane Marrons sans sucres ajoutés

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 5 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 3
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Éplucher les bananes, et les couper en rondelles. Émietter les marrons.

Etape 2

Dans une marmite à confiture, verser les fruits et ajouter le jus d’un citron pressé. Faire cuire à feu très doux pendant 5 min en remuant doucement.

Etape 3

Verser 100 ml d’eau, augmenter à feu moyen et faire cuire à couvert pendant 10 min

Etape 4

Au bout de 10 min, découvrir la marmite et laisser cuire encore 10 min à feu moyen en remuant très régulièrement.

Etape 5

Sortir les fruits du feu. Verser le second jus de citron. Mixer plus ou moins grossièrement selon envie.

Etape 6

À déguster tiède ou froide. A conserver dans des bocaux hermétiques.

Suggestions : Cette confiture se gardera parfaitement dans des bocaux propres et fermés à chaud, à l’abri de la lumière et de la chaleur. Veiller à la consommer dans les 2 mois après confection. Elle sera parfaite en accompagnement de Porridge du matin, de yaourt composé avec des graines et des fruits frais. Elle sera gourmande sur des pancakes, des crêpes ou des gaufres ou sur une belle tartine de pain au levain.
Voici une confiture vraiment nutritive avec deux ingrédients hautement alcalinisants. Un parfait petit allié pour les personnes veillant à maintenir un bon équilibre acido-basique. Minéraux, oligo-éléments, vitamine B et sans sucres ajoutés, cette confiture toute douce ravira les petits et les grands.