• Couscous végétarien au blé dur ancien

Couscous végétarien au blé dur ancien

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Laver, éplucher et tailler les carottes, navets, courgettes, tomates et poivron en gros morceaux. Émincer l’oignon, l’ail et le gingembre. Hacher la coriandre.

Etape 2

Au fond d’une casserole, faire revenir les oignons 5 minutes dans l’huile d’olive bien chaude, ajouter l’ail et le gingembre, remuer en ajoutant le ras el-hanout.

Etape 3

Ajouter les poivrons et laisser cuire quelques minutes jusqu’à la légère coloration des oignons.

Etape 4

Ajouter les carottes et les navets et faire revenir quelques instants.

Etape 5

Ajouter les tomates et les épices. Bien mélanger.

Etape 6

Ajouter de l’eau et le bouillon en cube si vous le souhaitez (attention de ne pas trop saler si vous utiliser le bouillon en cube qui est déjà salé)

Etape 7

Cuire 10 minutes. Tester la cuisson des carottes elles doivent être presque cuites.

Etape 8

Ajouter les courgettes.

Etape 9

Couvrir et laisser mijoter au moins 15 minutes.

Etape 10

Quand les légumes sont cuits, ajouter les pois chiches. Laisser frémir 2-3 minutes.

Etape 11

Ajouter la coriandre fraiche. Couvrir et laisser reposer.

Etape 12

Pendant ce temps préparer la semoule du blé dur selon les indications sur l’emballage (ajouter un trait d’huile d’olive dans la semoule avant la couvrir avec de l’eau bouillante).

Variantes : Vous pouvez utiliser une autre sorte de couscous parmi notre gamme : couscous 4 céréales, au sarrasin, blanc, complet ou les couscous sans gluten. Attention au temps de cuisson qui peut différer d'un produit à un autre.
Un plat végétarien composé de nombreux légumes et de notre couscous au blé dur ancien. Il conviendra aux personnes ne consommant pas d'ingrédients d'origine animale.