• Verrine spelta et légumes d'été

Verrine spelta et légumes d'été

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 verrines
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire cuire le Spelta comme indiqué sur l’emballage.

Etape 2

En fin de cuisson ajouter une petite cuillère d’huile d’olive, mélanger. Rectifier l’assaisonnement si besoin et réserver.

Etape 3

Tailler les courgettes très finement à l’aide d’une mandoline. Répéter avec les radis.

Etape 4

Dans les verrines ou les bocaux déposer le Spelta, les feuilles d’épinards frais. Rajouter les courgettes avec les radis. Arroser avec le jus de citron.

Etape 5

Ajouter la groseille et le persil haché.

Suggestions : Vous pouvez accompagner ce plat d'une protéine de votre choix (animale ou végétale)
L’épeautre ou « blé des Gaulois » est l’une des premières céréales connues puisque l’on situe son origine à plus de 10000 ans. Lointain ancêtre du blé, il constituait la nourriture des peuples du bassin méditerranéen et de l’Est de l’Europe. Réputé pour ses qualités nutritionnelles et sa richesse en protéines, avec son léger goût de noix, l’épeautre est souvent qualifié de « caviar des céréales ». En faisant précuire l’épeautre selon une méthode traditionnelle à l’eau et à la vapeur, Markal préserve les qualités nutritionnelles de cette céréale qui sert alors de base à de nombreuses recettes alliant plaisir, diététique et praticité.