• Orgetto aux champignons ou aux poivrons
  • Préparation 45 Minutes
  • Cuisson 50 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Orgetto aux champignons : Dans une casserole porter le bouillon à l'ébullition.

Etape 2

Hacher l'échalote et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Quand il devient translucide, rajouter l'orge et faire revenir quelques instants.

Etape 3

Ajouter environ une louche de bouillon chaud. Porter à ébullition, puis réduire la température de cuisson et faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que presque tout le bouillon soit absorbé (environ 10 minutes).

Etape 4

Verser à nouveau du bouillon et attendre qu'il soit absorbé avant de répéter l'opération jusqu'à l'épuisement du bouillon. Tester la cuisson de l'orge, si les grains sont trop durs, recommencer l'opération avec de l'eau. La cuisson dure environ 45 minutes.

Etape 5

Pendant ce temps faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les champignons avec l'ail des ours.

Etape 6

En fin de cuisson mélanger l'orgetto avec les champignons. Servir chaud.

Etape 7

Orgetto aux poivrons :Dans une casserole porter le bouillon à l'ébullition.

Etape 8

Hacher l'échalote et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Quand il devient translucide, rajouter l'orge et faire revenir quelques instants.

Etape 9

Ajouter environ une louche de bouillon chaud. Porter à ébullition, puis réduire la température de cuisson et faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que presque tout le bouillon soit absorbé (environ 10 minutes).

Etape 10

Verser à nouveau du bouillon et attendre qu'il soit absorbé avant de répéter l'opération jusqu'à l'épuisement du bouillon. Tester la cuisson de l'orge, si les grains sont trop durs, recommencer l'opération avec de l'eau. La cuisson dure environ 45 minutes.

Etape 11

Pendant ce temps faire chauffer un peu d'huile et y faire mijoter les poivrons taillés en brunoise avec une c.à.c. de curry jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.

Etape 12

En fin de cuisson mélanger l'orgetto avec les poivrons. Servir chaud.

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