• Pudding de boulgour aux fraises, raisins et pistaches

Pudding de boulgour aux fraises, raisins et pistaches, recette végétarienne

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 14 portions
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mettre les raisins secs dans un bol et râper un peu de fève tonka dessus. Couvrir avec de l’eau bouillante. Laisser gonfler.

Etape 2

Dans une casserole porter à l’ébullition la boisson végétale avec le sucre, l’extrait de vanille et le reste de la fève râpée.

Etape 3

Retirer du feu, verser le boulgour, bien mélanger et laisser gonfler à couvert jusqu’à l’absorption complète du liquide. Mélanger de temps en temps.

Etape 4

Dans un saladier battre les œufs en omelette, ajouter le raisin égoutté et le boulgour. Bien mélanger.

Etape 5

Dresser dans les moules en silicone.

Etape 6

Cuire au four à 180°C 20 minutes. Rallonger le temps si les moules sont un peu plus grands.

Etape 7

Laisser refroidir.

Etape 8

Dresser sur un coulis de fraises.

Etape 9

Saupoudrer de quelques pistaches concassées.

Ce pudding au boulgour sans farine permet de bénéficier de toutes les richesses de cette céréale ( fer, phosphore, magnésium et vitamines). Le boulgour est le premier produit céréalier à l’origine du savoir-faire de markal.