• Boulgour de blé dur complet sauté à l'ananas

Boulgour de blé dur complet sauté à l'ananas

  • Nombres de parts 2 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire cuire le Boulgour de blé dur complet selon l'indication sur l'emballage. Une fois le Boulgour de blé dur complet cuit, ajouter une c.à.c d'huile de coco, mélanger et laisser refroidir.

Etape 2

Pendant ce temps hacher les échalotes, tailler en brunoise le poivron, éplucher et hacher finement le gingembre frais.

Etape 3

Couper l'ananas en deux dans le sens de la longueur et l'évider. Réserver la moitié pour une autre préparation et hacher le reste.

Etape 4

Blanchir les petits pois et les réserver dans l'eau glacée.

Etape 5

Dans un wok ou une grande poêle faire chauffer l'huile et y faire revenir quelques instants les échalotes avec le gingembre puis rajouter le poivron et l'ananas. Laisser mijoter 5 minutes.

Etape 6

Ajouter le Boulgour de blé dur complet, les petits pois et les sauces. Laisser cuire quelques minute en mélangeant régulièrement.

Etape 7

Pendant ce temps faire chauffer l'ananas au four.

Etape 8

Remplir les moitiés d'ananas avec le mélange, parsemer avec la coriandre ciselée. Servir bien chaud.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Suggestions : Vous pouvez relever le goût en ajoutant du piment (frais ou en poudre) dans la préparation pendant la cuisson finale.
Le Boulgour de blé dur complet présente toutes les qualités nutritionnelles de blé complet. Il est source de fibres.