• Pain d’épeautre à la tapenade

Pain d’épeautre à la tapenade

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 1 pain
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un bol doser verser l’huile et l’œuf, compléter avec de l’eau tiède jusqu’à obtention de 350ml de liquide. Bien mélanger.

Etape 2

Dans un saladier mélanger la farine et le sel puis y verser le liquide. Pétrir à la main ou au robot jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et élastique.

Etape 3

Couvrir le saladier avec un torchon propre et humide et le placer dans un endroit chaud ou au « bain marie » au-dessus d’une casserole d’eau chaude du robinet.

Etape 4

Laisser reposer pendant 1h30- 2h.

Etape 5

Fariner généreusement le plan de travail et y étaler la pâte.

Etape 6

Tartiner la pâte avec de la tapenade et repartir l’ail écrasé ainsi que le persil haché.

Etape 7

Découper la pâte en carrés rentrant dans un moule à cake.

Etape 8

Tapisser le moule avec du papier cuisson et y déposer les carrés.

Etape 9

Laisser lever 30 minutes environ.

Etape 10

Pendant ce temps préchauffer le four à 180°C.

Etape 11

Enfourner 35 minutes environ.

La farine de grand épeautre blanche contient moins de gluten que la farine de blé traditionnelle. Elle conviendra donc aux personnes cherchant à en réduire leur consommation.