• Pancakes à la farine de sarrasin

Pancakes à la farine de sarrasin

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 5 Minutes
  • Nombres de parts 12 pancakes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Commencer par mélanger les graines de lin moulues et l'eau et laisser reposer 5 minutes, le temps que le mélange épaississe (cela remplace l'oeuf).

Etape 2

Ajouter le citron dans la boisson végétale, et laisser reposer aussi 5 minutes. Cela va coaguler un peu.

Etape 3

Ajouter le mélange graines/eau dans la boisson végétale. Bien mélanger.

Etape 4

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.

Etape 5

Verser le liquide sur les ingrédients secs. Bien mélanger.

Etape 6

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle (anti-adhésive) à feu moyen.

Etape 7

Verser un peu de pâte sur la poêle chaude.

Etape 8

Faire cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que de petites bulles se forment sur la surface des pancakes, et les retourner.

Etape 9

Faire cuire encore 1 à 2 minutes sur l'autre face.

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Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.
Suggestions : Garnir par dessus vos pancakes, les ingrédients de votre choix (fruits, purée d'oléagineux, sirop d'agave ou d'érable, confiture...)
Des pancakes vegan sans sucres ajoutés. Ils sont idéaux le matin pour le petit déjeuner ou 1/2 pancakes pour le goûter.