• Gâteau du petit déjeuner à l’avoine et fruits secs

Gâteau du petit déjeuner à l’avoine et fruits secs

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 6 à 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Couper les fruits secs en dés.

Etape 2

Mettre les raisins dans un petit bol et couvrir avec de l’eau bouillante. Laisser gonfler.

Etape 3

Dans un saladier mélanger l’avoine avec la faisselle, l’œuf et la poudre à lever. Laisser reposer 20 minutes environ (gouter le mélange, l’avoine doit être tendre).

Etape 4

Ajouter les fruits secs coupés en dés et le raisin égoutté. Bien mélanger.

Etape 5

Tapisser le fond du moule à tarte avec du papier cuisson.

Etape 6

Verser la préparation dans le moule et repartir bien uniformément pour obtenir la même épaisseur partout.

Etape 7

Faire cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.

Suggestions : Il est préférable de laisser reposer ce gâteau toute une nuit (il se démoulera mieux une fois complètement refroidi), il sera délicieux au petit déjeuner.
Naturellement sucré avec les fruits secs et rassassiant avec les flocons d'avoine, ce gâteau est idéal lors du petit déjeuner pour éviter d'avoir faim à 11h00