• Gâteau chocolat et compote de pommes sans farine

Gâteau chocolat et compote de pommes sans farine, recette sans gluten !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 6
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer votre four à 180°C

Etape 2

Faire fondre le chocolat noir au bain marie.

Etape 3

Mixer les amandes décortiquées jusqu’à obtenir une poudre d’amande.

Etape 4

Dans un saladier, fouetter le sucre de canne complet, les œufs, la compote de pommes et le chocolat en poudre.

Etape 5

Ajouter la poudre d’amande maison, la levure et le chocolat noir fondu.

Etape 6

Mélanger délicatement pour avoir une pâte homogène.

Etape 7

Huiler un moule rond de 15cm de diamètre ou le tapisser de papier sulfurisé. Verser la préparation dans le moule.

Etape 8

Enfourner environ 25 minutes.

Suggestions : Accompagner ce gâteau d’une salade de fraises avec une chantilly maison.
Ce gâteau 100% chocolat convient pour les personnes intolérante au gluten. La farine est remplacée par la poudre d'amande