• Hachis Parmentier Vegan sans pommes de terre (IG bas)

Hachis Parmentier Vegan sans pommes de terre (IG bas)

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 4 cassolettes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Verser le haché végétal dans deux fois son volume d’eau frémissante + un trait d’huile d’olive. Laisser sur feu doux en remuant régulièrement jusqu’à l’obtention d’une consistance de la sauce bolognaise. Ajuster l’assaisonnement si besoin.

Etape 2

Égoutter les haricots.

Etape 3

Pendant ce temps monter en neige l’aquafaba avec une pincée de sel.

Etape 4

Écraser en purée les haricots (dans un blender ou avec une fourchette si vous voulez garder un peu de texture), ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive et bien mélanger. Saler, poivrer.

Etape 5

À l’aide d’une spatule en bois mélanger la purée des haricots avec l’aquafaba.

Etape 6

Déposer le haché végétal au fond des cassolettes et couvrir avec le mélange des haricots.

Etape 7

Enfourner à 180°C environ 10-15 minutes.

Suggestions : Servir chaud avec une salade verte.
Notre haché végétal à base de protéines de soja permet d'avoir un plat végétarien avec une bonne source de protéines végétales. Intégrer des protéines végétales dans son alimentation permet d’équilibrer ses repas tout en privilégiant plaisir et saveur.